Guanajuato gana el Nacional de Ciclismo de Ruta

por Redacción DC
07-09-2020

Comparte en

Este domingo terminó el Campeonato Nacional de Ciclismo de Ruta que convocó y organizó la Federación Mexicana de Ciclismo, con apoyo del Gobierno de Aguascalientes.

Es la primera competencia federada que se realiza en México, en la pandemia por coronavirus que hasta la fecha mantiene en Semáforo Naranja o Rojo los riesgos de contagio a nivel nacional, y ha causado la muerte de más de 67 mil personas en el país.

Este domingo, el estado de Guanajuato vio brillar a sus pedalistas, al conquistar todas las medallas. Ulises Castillo ganó la prueba varonil, al cruzar la meta en tres horas, 40 minutos y siete segundos, seguido por el también guanajuatense Gerardo Ulloa, quien cronometró 3:42:10, y tomó el evento como parte de su preparación en busca de competir en los Mundiales de su disciplina, agendados para octubre próximo. Emery Hernández ocupó el tercer lugar.

“Este circuito es subestimado por muchos corredores, pero es digno de una clásica. En la última vuelta me dio ese dolorcito que me hizo decidirme a jugármela a todo o nada y me escapé sin perseguidores; eso me dio el triunfo”.