León viene de atrás en emotivo juego y derrota a Gallos Blancos

por Redacción DC
14-09-2020

Comparte en

Gracias a un doblete del argentino Emmanuel Gigliotti, el León sumó su sexta victoria del torneo Guard1anes 2020, remontando 2-3 al Querétaro en el Estadio La Corregidora, durante la actividad de la Fecha 10.

Toda la primera parte fue meramente de control esmeralda. En este periodo, 70 por ciento de la posesión de balón la tuvo el conjunto visitante y, por ello, a los 19 minutos abrió los cartones con una volea de Ángel Mena que dejó sin reacción al portero Gil Alcalá.

La Fiera no cedió el esférico a su rival y buscó incrementar la diferencia con un cabezazo de Nico Sosa, que se estrelló en el poste. Sin embargo, los cartones no se movieron al término de la primera parte.

La falta de ambición de los dirigidos por Nacho Ambriz les costó caro, pues, aunque los Gallos no se desenvolvieron con espectacularidad, sí lo hicieron con eficacia encontrando el tanto del empate por la vía de Omar Arellano, al 67’. El delantero mexicano no marcaba en Liga MX desde el 23 de octubre de 2015, cuando jugaba para el Toluca.

Los golpes en el rostro sacudieron al León, que al verse con la derrota parcial se despabiló, y encaminado por el doblete de Gigliotti, retomó la ventaja. El atacante argentino marcó al 76’ y después al 80’, dándole a su equipo su sexta victoria del certamen.

Instantes después, a los locales les decretaron una pena máxima a su favor, la cual acertó Kevin Ramírez, para dar la remontada 2-1, al 71’.

En la actividad de la Fecha 11, el sábado 19 de septiembre, el Querétaro visita a los Tigres, en Nuevo León, y el lunes 21, La Fiera tiene la visita de los Pumas, que marchan invictos en el Guard1anes 2020.