Pachuca sufre, pero acaba con el San Luis

por Redacción
16-05-2022

Comparte en

Pachuca finiquitó la obra. Los Tuzos tuvieron que sufrir hasta los minutos finales, pero pudieron vencer a San Luis 3-2 (5-4 global), para sellar su boleto a las semifinales de la Liguilla del Clausura 2022.

Los Tuzos se complicaron desde el inicio para poder llegar a la antesala de la final. Con el partido empatado en la ida, estaban obligados a buscar el gol, aunque en los primeros minutos lo que menos hubo fueron llegadas a los marcos rivales.

San Luis tardó en acomodarse en el campo y se vieron superados por Pachuca, aunque no hubo mucho trabajo en el marco de Barovero, quien pudo mantener el cero en los primeros 45 minutos.

Fue en el inicio de la segunda mitad cuando los goles llegaron. No había pasado ni un minuto cuando en un error de León, al intentar desviar el balón, lo dejó complicado para Barovero, quien tuvo que atajar, pero el balón quedó solo en el área. Nico Ibáñez apareció para rematar y abrió el marcador.

La ventaja parecía ser definitoria, pero unos minutos más tarde San Luis despertó. Un centro al área quedó para que Chávez rematara de cabeza y así superar a Ustari y dar la paridad en el marcador.

Ambos equipos se fueron a buscar el gol, pero la suerte estuvo para los Tuzos en las manos de Cabral. Al 68', Guzmán recentró el balón en un tiro de esquina, dejándolo para que Cabral rematara de cabeza para el 2-1.

Los mejores minutos los tendrían los Tuzos, quienes recibieron la pena máxima por una falta en el área. Guzmán fue el encargado de marcar, pero su tiro fue muy desviado estrellándose en el travesaño.

El dramatismo llegó en los minutos finales, pues Abel Hernández, recién ingresado, logró marcar en el tiempo agregado para regresar el empate a su equipo. Pero el gusto le duró poco, pues Ibáñez aparecería un minuto después para finiquitar el marcador 3-2.

Pachuca consiguió el pase y se mantiene con vida en la Liguilla tras ser el líder del Clausura 2022.