Sorpresa en la Euro: Eslovaquia derriba a Bélgica y Ronaldo acaricia la historia

por José Gamboa
18-06-2024

Comparte en

En un partido del Grupo E del Campeonato Europeo, Eslovaquia sorprendió a Bélgica al vencerla 1-0. A pesar de que el VAR anuló dos goles de Romelu Lukaku, la selección eslovaca, dirigida por Francesco Calzona, se llevó la victoria gracias a un gol tempranero de Ivan Schranz a los siete minutos.

Bélgica tuvo varias oportunidades para igualar el marcador, principalmente a través de su goleador Romelu Lukaku y el mediocampista Kevin De Bruyne, pero no lograron concretar. Stanislav Lobotka, reconocido como el mejor jugador del partido, expresó su alegría por la victoria: “Esta victoria tiene un valor colosal no sólo para mí, sino para toda la nación eslovaca. Quizás no todo el mundo confiaba en nosotros”.

El triunfo de Eslovaquia también se debió a una crucial intervención del defensor David Hancko, quien despejó un balón en la línea de gol a los 62 minutos, aunque sufrió un golpe en el rostro durante la jugada.

Con este resultado, el Grupo E quedó liderado por Rumania y Eslovaquia, ambas con tres puntos, mientras que Bélgica y Ucrania no han sumado unidades.

En otro ámbito del torneo, Cristiano Ronaldo está a punto de convertirse en el primer jugador en participar en seis ediciones del Campeonato Europeo. Portugal debutará este martes contra la República Checa en el Leipzig Stadium a las 13 horas. Previamente, Turquía se enfrentará a la debutante Georgia a las 10 horas en Dortmund.