Xolos se impone a Bravos

por Redacción DC
01-10-2020

Comparte en

Tras 17 días, Xolos volvió a jugar un partido, luego de los contagios de COVID-19, y se impuso 2-1 a Bravos de Juárez, en partido pendiente de la Jornada 11 del Guard1anes 220 de la Liga MX.

Sólo seis jugadores de Tijuana repitieron como titulares del equipo que inició ese último partido del 13 de septiembre ante Cruz Azul, donde, en la previa, siete integrantes del club dieron positivos. Una semana después, la cifra de afectados creció a 30, incluyendo 14 futbolistas.

Otros tres jugadores, que fueron titulares en aquel encuentro ante La Máquina, iniciaron este miércoles en la banca.

Durante los primeros cinco minutos del partido, Bravos trató de aprovechar la falta de ritmo de su rival, y lo presionó desde la salida, para dominar todo el medio campo. Pero poco a poco, Xolos fue controlando la pelota y se fue al frente.

Al minuto 11, el ecuatoriano Bryan Angulo recibió una falta dentro del área cuando intentaba rematar.

Tras la revisión del VAR, y un tiempo que tomó el árbitro Jorge Isaac Rojas para checar la jugada, por fin se marcó el penalti, que al 15’ cambió por gol el mismo Angulo.

A Bravos le costó trabajo generar peligro tras estar en desventaja, y Tijuana tuvo los espacios para atacar. Pero tras la pausa de hidratación, el visitante tomó un segundo aire y tuvo las aproximaciones más claras en el resto del primer tiempo.

Y en una de ellas, al minuto 33, una falta dentro del área sobre Darío Lezcano de Miguel Barbieri se marcó como penalti. El delantero paraguayo de Juárez no tuvo problemas para empatar en el cobro.

El segundo tiempo fue una ida y vuelta constante, con un poco de mayor posesión de la pelota de Bravos. Los diversos cambios que mandó Guede al campo, sobre todo a la ofensiva, intentaron darle más fuerza a su equipo.

Fue hasta el minuto 78, en un pase largo de Kevin Balanta que no midió de manera adecuada el arquero visitante, Iván Vázquez Mellado, y la pelota le quedó a Gerson Vázquez, que ante la portería vencida, sólo empujó para anotar el 2-1.

Todavía con un partido pendiente frente a Santos, Xolos llegó a 13 puntos, colocado en los últimos lugares, mientras que Bravos se quedó con la misma cantidad de unidades.