Juan Pablo Cervantes sumó otra presea a México en la jornada de los Paralímpicos

por Redacción
02-09-2021

Comparte en

Juan Pablo Cervantes García, en los 100 metros T54, le dio la única presea a México en la jornada de los Juegos Paralímpicos Tokio 2020. El paratleta culminó en tercer lugar en su prueba y se colgó el bronce.

La delegación mexicana ya suma 14 medallas en Tokio 2020, ocho de ellas son de bronce, una de plata, además de cinco doradas.

Tres representantes de México tuvieron participación en el atletismo. Sin embargo, solo Juan Pablo Cervantes García se logró subir al podio. Cervantes García participó en los 100 metros T54, prueba en la que se clasificó a la final, luego de terminar en el primer lugar en su heat eliminatorio con tiempo de 13.85. Ya en la carrera por las medallas, paró el reloj en 13.87, cerca de los 13.85 que marcó el segundo lugar, que fue para el finlandés Leo Pekka Tahti, mientras que el oro fue para Athiwat Paeng-Nuea de Tailandia con 13.76.